大量の頂き物の玉ねぎと冷凍うどんを消化するべく、冷凍うどんでナポリタンを作りました。
・・・ここで写真を載せたいところなのですが、写真を撮り忘れた( ་ ⍸ ་ )
冷凍うどんは600Wで2分ほどチンしてから、ナポリタンにすると、ンマイです!!
あまりのおいしさにハマってしまったことと、業務用スーパーで購入をしたパスタの麺が大量に余っていて、今度はパスタの麺と玉ねぎ消化のために、ナポリタンを作ってみました!!
ンマーーーーッ!!しかも簡単!!!
お弁当のおかずにもよさそう。
◆なつかしナポリタンレシピ
◎材料
・パスタ(冷凍うどんでもOK)
・玉ねぎ
・ソーセージorベーコン
・ピーマン
・ケチャップ
・ソース
・牛乳
・バター
バターで玉ねぎ、ソーセージを炒めて、しんなりしてきたらピーマン投入。
茹でた麺を投入、味付けして終了。
※冷凍うどんの場合は、チンしたうどんをそのまま投入。
業務用スーパーでは、ビッグサイズのドレッシングや、アイスなど、コストコ気分で見ているだけでも楽しめた(。☉౪ ⊙。)
そんな業務スーパーで購入したパスタ麺は、5kg870円のパスタ!!
やすぅーーーー!!!!!
(画像出典;Nスタ)
そしてぜんっぜん、なくならない!!!!笑
おすすめ。